搜索
政务公开

江西省公积金手机客户端

江西省公积金微信公众号

江西省政务服务“赣服通”
中心简介

机构概况  
 
    根据江西省政府1995年印发的《贯彻国务院关于深化城镇住房制度改革决定的实施办法》,经省编办批准同意,1996年11月,江西省住房公积金管理中心正式成立,负责指导全省住房公积金管理工作,并承担省直单位住房公积金的归集、运用和管理任务。
    2002年6月,省建设厅根据省政府关于《贯彻国务院关于进一步加强住房公积金管理的实施意见》要求,设立了公积金监管处,由省住房公积金中心专门承担省直单位住房公积金的管理运营工作。
    2021年2月,根据《中共江西省委机构编制委员会关于省住房和城乡建设厅深化事业单位改革有关事项的批复》,省住房公积金管理中心更名为省住房保障和公积金管理中心,为省住建厅所属正处级公益一类事业单位,主要承担省直单位住房公积金归集、运用和管理,为房地产市场研究预警分析、保障性住房、白蚁防治和住宅物业服务提供技术咨询等职责。中心设领导职数8人,其中主任、书记各1人(正处),副主任6人(其中正处1人,副处5人)。下设6个业务职能科室,现有在编职工38人,聘用职工38人;中共党员43人,占职工总数的56.5%,是一支作风优良、素质全面,富有生机、勇于创新的团队。
    中心门户网站:http://www.jxzfgjj.com,微信公众号:jxzfgjj。
 

业务发展


    江西省住房保障和公积金管理中心认真贯彻落实国务院《住房公积金管理条例》,持续深化“放管服”改革,始终坚持“以人民为中心、以服务为核心”发展理念,攻坚克难、砥砺前行,在守正创新中推动住房公积金事业高质量发展。目前,中心承担着省直2248家单位、22.5万名职工的住房公积金归集管理工作。截至2020年底,中心累计归集公积金355.5亿元;累计办理公积金提取229.4亿元;累计为54512户缴存职工家庭发放贷款174.8亿元,总体呈现归集覆盖面不断扩大、使用效率趋于稳定、个贷风险控制良好、资金流动风险有效缓解、运营效益稳中有进的发展态势,有效保障和改善了缴存职工的住房需求。
 
 
历年荣誉